Тоска

Аля Ска
У памяти моей — характер наглеца.
Упрямство, непокорность русского бойца,
прожженного вояки,
храбреца.

Порой кладет в свой сейф не то, что надо класть.
Над сердцем и душой она имеет власть.
И может и лишиться,
и украсть.

Она хранит надежно детство, старый двор
И первый очень важный взрослый разговор
И платьица
любимого узор.

И первый поцелуй, и все мои грехи,
Но начисто стирает лучшие стихи
Не сохранишь- не помнишь
ни строки.


...Она включает мне нехитрое кино:
Там папа... мы идем по ландыши весной...
И он - так крепко - за руку
со мной...