Стражи. Десять веков

Марина Рихтеръ
Десять веков простояли они на посту,
Глаз не смыкая и не опуская орудий.
Враг ожидал. Но не мог подойти на версту:
Издали целился стражам в открытые груди.

Десять веков защищали колодец они.
Ветер ласкал их красивые светлые лица.
Так протекали счастливые тихие дни.
Стражи молились. Они не могли не молиться.

Десять веков у колодца горели костры
Символом веры для страждущих или заблудших,
Символом лучшей. ещё не пришедшей поры,
Символом стражей, от бесов спасающих души.