Вечерний этюд

Анатолий Бар
Сигаретный дым и полумрак,
Натюрморт с лимоном на тарелке,
От любви подвинутый чудак,
В кресле – ТЫ, с глазами странной белки...

Полупьяно-милые стихи,
Суматоха слов на грани бреда...
Душ неискупленные грехи,
Тела неиспитая победа...

Каблучков вечерний перестук,
Взгляды, недомолвки, обещанья,
Жадное сплетенье чуждых рук,
Не на век – на миг с тобой прощанье...

Перекресток, купол, воронье
И, меня обнявшее, вранье...

Перекресток Марата и Разъезжей ул.
1993 г.