Сладкая боль цветения

Лиза Мармеладова
Мир
через меня растет,
кричит,
оглушая.
Я - дерево,
огромная,
слепая,
немая.
Мир сквозь меня
цветет,
дышит
через меня,
моими легкими,
моей кровью,
моим сердцем -
жив.
Я
не смею
смотреть прямо.
Я стою,
опустив
невидящие
глаза.
Солнце сияет мне в душу.
Ветер качает меня
как дитя
вперед...
назад...
Я ощущаю
шелест листвы -
руками,
тепло дыхания -
кожей,
Свет солнца
в меня вступает,
борясь
с моей
пустотой.

Ощущаю,
сладкую боль
цветения,
оживания.
Всем своим
существом.