ОДА

Алекс Нури
Избитые слова  в стихах под Новый год
Из года в год мы все употребляем.
Не будет исключения! Опять пришел черед
Использовать нам слово «поздравляем».

Подходит Новый год, уверенность вобрав,
С большим мешком сюрпризов и подарков,
Со снегом или нет, все лучшее отдав,
Так, чтоб в мороз, на сердце было жарко.

Конфеты, мишура, бенгальские огни,
Большой салют и громкий звон бокалов,
И президента речь и бой часов страны -
Все в будущем удачу предрекает…

Средь сутолоки дней, в один прекрасный миг,
Отступит горечь разочарований…
Как будто бы тебя кураж врасплох настиг,
И, как фонтан, течет поток признаний…

И как бы этот  мир не бЫл суров и крут,
Нам Новый год всегда сродни подарку.
Он радость всем несет, его все время ждут,
Встречая, у ворот, салютом ярким.
05.12.2012