Через сорок две минуты осень

Роман Томашков Лес
Через сорок две минуты осень
совершенно закончится, истощится.
Придется прощаться с трехмесячной гостьей,
другую встречать молодицу.
Подоконник согревая помолотым,
без отсутствия хруста зерен,
да провожая давнюю подругу молодость,
Из океана ставшую морем.