Ранетки

Маркуз
Новый год за окном,
И хрустально кругом,
Посеребрены инеем ветки.
Ты с мороза вошла,
Свежий дух занесла,
Принесла на ладони ранетки.

Я на руки смотрел,
Прикоснуться не смел,
Ты не знала, кто ты для меня.
Ты смеялась, глаза
У тебя - бирюза,
Заколдовывая и пьяня.

Я стоял, чуть дыша,
Замирала душа,
Ты мне вновь протянула ладонь.
Как признаться в любви?
Как ранетки твои
Алым цветом горит мой огонь.

1999г