Жарко в комнате. Два лица

Бикулова
Жила - была девочка. маленькая и глупая,
Вечно совала руки в огонь.
а однажды отдала огню всю целиком,
а потом боль раны, кома и еще боль.
Писала на обоях в цветы,
то, что не прочтешь никогда ты:

"Жарко в комнате. Два лица.
Я. И моя больная душа.
Она лежит и загибается в углу,
Смотрю на неё, и понять не могу: «Почему?»
Я говорю. Она молчит.
Листает сотый раз фотки. И болит.

И мой воздух трещит, в нем слишком много тебя .
Я этим дышу. А душа в углу.
Валяется и тихо болит, такая разбитая, еле сопит.
Ты заплевал, растоптал и в утиль.
Лежит, орет и загибается. Любит и ненавидит.
Хочет обнять, и хочет убить.
Ничего не хочет понимать, все примет и простит.

А рядом с душой я. Сижу и просто молчу.
Крепко за руку душу держу.
Потому что если она сейчас совсем загнется, загнусь и я.
А я, сука, хочу жить. Жадно и счастливо. Быть, быть, быть!
А она не хочет. Ей нужен ты.
В каждом дне. В каждой секунде.

А мне?

Мне противно.

А душа?

Ей все равно.

Она просто нуждается в тебе, как я в ней. так смешно.

Как человеческий организм в питании и сне.

Как рыбы нуждаются в воде.

Как кроты нуждаются в темноте.

Так же она нуждается в тебе.

А мне плевать.

Это ей  необходим один ты.

Только твои глаза. Слова только твои.
Это душа так рвется опять унижаться, болеть, страдать,
лишь бы быть хоть чуть-чуть ближе и все вспять.
А душа все упрямо листает фотки. И продолжает орать в углу.
А мне надоело, но её не пущу.
Так что прекрати быть в моей душе.
Вали куда-нибудь и съешь мятных драже.
 
Отпусти мою душу.
Отпусти мою душу.
 

она твоя. но уже не я.
до самого конца. "