Догорает костер

Владимир Ивашина 2
Вот и все. Догорает костер.
Больше греться не манит к нему.
Почему же скажи до сих пор,
Так люблю я тебя, почему?

Пробирает нутро холодком,
Тащит жизнь с головой в кутерьму.
Я не буду жалеть ни о ком,
Я не должен давно никому.

Принимаю судьбы приговор,
И свой крест донесу  до конца.
Продолжаю бессмысленный спор,
Превращаюсь все больше в глупца.

Разучился ходить прямиком,
Воздавать похвалу новым дням.
Стать хочу полевым васильком,
Пробежать с ветерком по полям.

Меня кличет в объятья простор,
Ввысь зовет синевы океан.
Только жаль догорает костер,
Тот,  что раз в этой жизни нам дан.

Все растет и растет в горле ком,
Меркнет в небе полночном звезда.
По траве, по росе босиком
Я хочу возвратиться туда,

Где калитка скрипит, милый двор,
Ждет скамья разговор у ворот,
Льется с кленов листвы перебор
И луна вдаль плывет без забот.

Зависая меж явью и сном,
Предаваться мечтам до утра.
И не думать потом ни о чем,
Просто греться душой у костра.

Но так быстро сгорает костер,
Не сберечь мне тепла одному.
Почему же скажи до сих пор,
Так люблю я тебя, почему?