От рассвета до заката

Татьяна Козулько
От рассвета до заката
С коромыслом на плечах
Мы идём и очень надо
Не споткнуться впопыхах.
О законах равновесья
У судьбы берём урок
Если что-то перевесит
Жизнь пойдёт наискосок.
Все ошибки и преграды
Больно бьют нас по ногам
Изобилие награды
Тяжело нести плечам.
Не упасть бы от потерей
Не согнуться от оград
Не забыться от поощрений
Не зазнаться от наград.
От соблазнов удержаться
Не скатиться бы в овраг
В тех, кто рядом разобраться
Есть ли друг и кто здесь враг.
От рассвета до заката
Коромысло всё одно
Нелегко нести, но надо
И другого не дано.