Надежда

Анатолий Метик
 
Пишу стихи, а рука тянет
Тебя обнять, к груди прижать
Я верю, сердце не завянет
С тобой мы встретимся опять.

Сегодня, вновь, после разлуки
Могли с тобой  поговорить
Ради любви, не ради скуки
Нектар блаженства будем пить.

Любя, приблизим нашу встречу
Мы ждем, которую, всегда
Тебя, обняв, я вновь замечу
Дрожишь всем телом, как тогда.

Словно и не было тех дней
Когда с тобою не встречались
И жизнь, враз, стала веселей
Как будто мы не расставались.

Ты в ушко тихо скажешь, Толя
Останься здесь, живи со мной
И будь на то господня воля
Тебя забрал бы я с собой.

В Сибири ты привыкла к вьюге
Я, больше в Питере, к дождям
Как быть? Скажу тебе, своей подруге
Решить не просто будет нам.

А ведь не важно, где живем
Хотелось лучше, чтобы рядом
По вьюге или под дождем
Могли меняться, молча, взглядом.

27.10.2012г.  Санкт Петербург.