На смерть Поэта

Веденей Солнечный
«Закончен карнавал исчезли маски»
Мир незаметно умирал, тускнели краски.

Все было как то просто и обычно.
День уходил за горизонт  привычно.

Ни извержения вулканов, ни торнадо,
Мир тихо, незаметно умирал,
Так надо.
 
Каких то сорок лет, для космоса- Мгновенья.
Мир молча умирал, без сожаленья.

Мерцала  вечность равнодушно и спокойно.
Мир умирал без судорог, достойно.

Он осознал никчемность бытия.
Мир умирал.
 Мой мир.
А с ним и я.