Про Вовину безнадёгу

Аркадий Сержич
Песенка об отсутствии безвыходных положений


                "...Все имена вымышленные.
                Любые совпадения с реальными персонажами случайны..."
                (из предупреждения перед некоторыми фильмами)

С настроением у Вовы
Каждый вечер всё херово,
И ничто не вдохновляет, и не радует Его,
Ни недвижимость в оффшорах,
Ни бабла приятный шорох,
И не амфоры, ни стерхи, словом вовсе ни-че-го!
         Он забыл давно о дружбе
         И по жизни, и по службе
         Даже клоун Анатолич не годится в дружбаны.
         Шрус разбитый у Калины...
         Смс-ки от Алины...
         (Вот ведь дёрнул чёрт сказать ей, что ушёл он от жены)!
И с утра опять у Вовы
С настроением херово.
Не идут на службу ноги, но шофёр везёт Его.
Он с тоской глядит в окошки,
На душе скребутся кошки
И так хочется напиться, и не видеть ни-че-го...

...Ах, как хочется пройтись по Литейному
К заведению родному питейному
У буфетчицы знакомой Раиски
Заказать сто грамм и кильки балтийской.
       Просто диво после водочки пиво!
       И Раиска уже смотрит игриво,
       И на что-то её взгляд намекает,
       И сидит Он и блаженно икает.
А закроется когда рестарация,
Подойдёт к нему буфетная Грация
И прижмёт Его к груди, как родного!
И прошепчет: "Я соскучилась, Вова!"...

...Что такое?! Стоп, машина -
Тормозит со свистом шина.
Он выходит обречённо и шагает в кабинет.
Он прокрустовых тех кресел
Сам себе срокА навесил,
И не двушечку, в натуре, восемнадцать с лишним лет!
        И амнистия не светит -
        Он один на белом свете!
        Он один, кто всем поможет! Он один, кто всех спасёт!
        И от этого не скрыться,
        Даже ночью ему сниться,
        Как от счастия рыдает им возлюбленный народ.
Он радеет о народе
И в печали и в невзгоде,
Уж от этого раденья геморрой ни встать, ни сесть!

И несёт его галера...
И свобода как химера...
Слава богу не бессмертный - хоть какой-то выход есть!