Листья

Катя Кучишкина
Листья люди втоптали в землю,
Листья зима порвала в клочья,
Она их никогда не приемлет,
Но листьями ветер бормочет.

Уставши ото всех одиночеств,
Она с ними играет как с огнём,
Не остерегаясь Бога пророчеств,
Наполняя ими весь город-дом.

Тоска берёт верх над зимою,
То есть её просто рвёт декабрём,
И…Рассыпаясь жуткой тоскою,
Бросает не снег, а листья днём.