Я вернусь

Илья Харьковский
Я вернусь. Одно я знаю точно.
Дойду до сути, до самого конца.
И вверх взметнусь кометою восточной,
Летящей в дальние далекие края.

Сказал - дойду. Сдаваться я не смею.
Комета продолжает прерванный полет.
Заблудшие потянутся обратно к Прометею.
Другие закричат: "Не сможешь, ты не в счет".

Но я к тебе вернусь! Сквозь годы просочусь!
Встречай за каждой строчкой мой пламенный привет.
В груди лишь ты, читатель. Запомни эту грусть,
Которой никогда здесь не было и нет.