Листопад

Елена Викторовна Леонова
Осень листья щедро рассыпает
И бросает их ковром у наших ног.
Вся природа тихо засыпает,
Чтоб проснуться снова в нужный срок.
Чтоб весною всё зазеленело,
Чтоб в хмельном цвету стоял наш сад,
 Чтоб от соловьиной трели всё звенело,
Нужен молчаливый листопад…