Еще вчера дожди траву косили

Надежда Лаврушина
Еще вчера дожди траву косили,
Как копья, ветер зонтики ломал.
Казалось - осень вечно будет в силе,
Но в бронь оделся озера овал:

Мороз явился гостем долгожданным.
Исчезла с улиц грязь по волшебству.
А нам снежка б еще…небесной манной…
Как журавлей весною, снег зову:

Осыпь, укрой прозрачной кисеею,
Да не скупись, не экономь добра.
Зиме навстречу душу приоткрою:
Я чувствую, я знаю, что пора.

Пора для подведения итогов,
Для самобичевания пришла.
Поторопись – я с декабрем в дороге
И жгу стихи для пущего тепла!..

А как без них мне жить теперь на свете?
Мои стихи – спасение мое…
Подранком старым завывает ветер.
То ль плачем в унисон мы, то ль поем…