Не грусти

Лариса Лорнет
Не грусти, грусть за водою…
Мир зеркальным отраженьем.
Я своей души не скрою,
Как всегда под напряженьем,
Я доверюсь твоим вьюгам,
Вороным сменю подпругу.
Нам ли чванится итогом?
Не грусти,- пройдёт с водою...
Судьи высших побуждений
Невпопад бывают строги,
Как пути и те дороги,
Что когда-то обольстили
Нас букетом впечатлений.
Очень скоро потеплеет,
Солнце лучиком упругим
Твой покой и сон развеет,
Звуком обновленья чутким.
Не грусти,- пройдёт с водою…