Лестница в окне

Александр Нема
Живу, и смотрит свысока
На всё живущее тоска...
Разбудят. Дело лишь во мне?
А может, в том, что есть в окне?
Откуда смотрим на тоску?
В каком сегодня жмёт боку?
Я лягу снова, а народ
Гонять тоску в окне пойдёт..
Вновь грязно крикнут, что на бис
Я должен спать. Смотрю вверх - вниз,
Но вижу лестницу в окне.
Идите к ней. Она - ко мне.


2012.