Значит - на память. Серая муть

Елена Лазуткина
Значит - на память. Серая муть
Снова скрывает холод столицы.
Снова заставит виски серебриться
Иней дороги в счастливую жуть.

Значит, на память. Радостный вздох
Быстро уносит расчетливый ветер
В пепельный край, где грядущий не Светел,
Где никого не догнать, не вернуть.

Что мне подаришь – живые цветы
Или туза из чужого расклада?
Ты не поймешь, что тебя мне не надо,
Что уходящие тени – пусты.