За Нельм

Елена Лазуткина
За Нельм. За  прекрасный долбанный Нельм,
Который  выел нам все мозги. Которого нет и не должно быть.
Который мы упорно вытягиваем из небытия,
Отрывая куски от своих никчемных жизней.
Он удобно расположился за нашими спинами,
Безразлично-уверенный, что останется неприкосновенно-вечным.
Оплот сверкающей Белизны, изгоняющий иноверцев.
Ты явишься  во снах, ты проступишь сквозь любую траву и камень.
За Нельм, госпожа. И смотри на эти стены и пой, пой в своей башне…