Розы

Елена Лазуткина
Розы. Бесконечные розы, что глядят из надрыва страницы, разрыва небес.
Безобразные розы нефтяных терминалов и у ног терминалов.
В мутно-желтой воде или ярко-замешанной глине в начале уходящих следов в тупики.
Он вернулся, он выжил, и плевать на погост и забвенье.
На гламурные розы венков.Это право живущих в низинах, это нить лепестков из шифона.
Ты же знаешь – алые розы играют не-мертвым на скрипках.