В селениях пусто. Им ведомо лишь серебро

Елена Лазуткина
В селениях пусто. Им ведомо лишь серебро.
Клубящийся мрак разводя на костлявых ладонях.
До чертиков – спать. Этот город не спасся в метро.
Нам скоро идти. Двум куклам в пустом перегоне.

Не надо весны – она не заглянет сюда.
Не надо улыбок, уже не погаснет зеленый.
Лишь слышно, как рвется в дырявые трубы вода.
Оставить в беде прохладные эти колонны.

Не надо любви – на разъезде мерцает металл.
Плодить двухголовых оставим грядущим туристам.
Не надо надежды…