Взвесmьте

Анна Колисниченко
Ножом резать мечты не спеши,
Точить карандаши
                о чужие души.
Готовить себя в тиши
К молитве: "Не согреши."

Послушай...

Тебя не было, да никогда и не будет.
Что скажут люди?
Пошлют к Иуде.
Или вспомнят о том пуде
Соли, что был на блюде.

Что съели вмести.
Жизнь лепит в одном тесте.
Глупо плакаться твоей невесте,
И ждать от нее лести.
Забыть о бессмыслен месте,
И счастья в стакане грамм двести.
На почте чужие вести.
Вы в мою душу не лезьте.
Вести. Взвесьте.