Фитнес

Владимир Ерпалов
Тренажёрный зал, за окном светло.
Тренажёр опять дарит мне тепло.
Я бегу в мечтах будто бы с горы
По тропе лесной, где стоят шатры.
Ну а тренер мне, словно тихий бес,
На гантели вновь добавляет вес.
Ну а я шепчу: «Ручки разведу…
Если не взлечу, то не упаду».

А потом на пресс этот тихий бес
Ставит мне компресс, чтоб я сбросил вес.
И разгибы вверх, и наклоны вниз
Это мой успех, а не мой каприз.
Штанга – это да!.. Эту штуку я,
Для здоровья дня подниму шутя,
С жестом тренера в то мгновение
Появляется вдруг сомнение…

Что ж он делает  с железяками?
Он общается с ними знаками,
Он общается с ними взглядами,
Ну, а я по старинке – матами!
Научи меня так дышать, как ты,
И легко сжигать за собой мосты,
Находить в себе наслаждение
Посылать к чертям притяжение.

«Сколько сделали? Ну, ещё подход»,
А с меня уже градом льётся пот,
А один подход – то двенадцать раз,
А двенадцать раз – как к воротам пас.
А к воротам пас – ну, почти что гол,
Только гол ещё не забил сокол.
И опять даю напряжение,
Чтоб найти к себе уважение.

И спасибо, что помогаешь ты
Нам уйти в рассвет от своей хандры,
И в себе самих разжигать костры,
Получать призы от своей игры.
Получать призы от того, что есть,
От того, что ждёт нас благая весть,
От того, что ждёт нас в конце пути,
А конец пути, как всегда, в пути.