Лёгкие дождинки под зонтом

Алексей Проходимов
                ***

Лёгкие дождинки под зонтом
Вздрогнули росою  откровений,
В пыле утекающих     мгновений    
Рыба-меч
                по небу бьет хвостом,

Бьет хвостом
                и тянет в глубину,
Глубину
                непознанного моря,
Лишь хлебнув его большого горя,         
Понимаешь      –     трудно одному
   
Плыть по ветру
                против сильных волн,
Уносящих далеко оттуда,
Где ты прожил   миг земного чуда 
Новых  тайн и впечатлений полн.

Лёгкие дождинки под зонтом
Капают
                и в землю утекают,
Ведь они солёные   не знают,      
Что вернутся,
                но уже потом…
 
Соскользнув с развеянных страниц      
Глубиной души моей,
                не моря,
Так и не узнав о том, что вскоре
Мы не встретим
                этих юных лиц.