Ураган в море

Марина Антипина
Ликованье стихии взбешенной,
Пыль из мелких сверкающих брызг.
Гонит ветер волну отрешенно
И бросает ее сверху вниз.

Сколько мощи живой и разгула,
Бурной пены, струящихся крыл!
И объятья свои распахнуло
Море, море... Безудержный пыл...

С колоритом сливается неба
Синь зеленая в пламень-закат,
И пурпурно-неистовым цветом
Облака торопливо летят...


Иллюстрация из сети: