Прошлое в мысли впивается

Синейко Елена
Прошлое в мысли впивается,
Стукнет в плечо ладошкой,
Бродит под окнами - мается,
Плачет вдали с гармошкой!

Ночь за трубой скрывается,
Тихо крадётся кошкой,
Звёзды цветут, осыпаются,
В ладонь, бросая крошки.

Зачем оно обижается,
Лунной бредёт дорожкой,
Прошлое в душу врывается,
Долго грустит гармошка.