Случайная встреча

Алиса Филиппенко
Зачем их, играя, столкнула судьба?
Случайно, быть может, быть может шутя,
а может быть их пожалела она,
дороги их разные вместе сведя.

Как будто нечаянно друг друга нашли
их души, в толпе и буднях заблудшие,
и встретились взгляды среди пустоты
и губы, от поцелуев распухшие.

Им вместе быть может не так далеко,
и каждая близит к разлуке минута …
ведь говорить обо всем так легко
и лишь о главном сказать очень трудно.

Бродили так долго по жизни они,
спешили любить и учась ненавидеть.
И может, спеша, задержались в пути,
боясь что-то бросить, кого-то обидеть.

И почему-то все время не те
их согревали дома и постели,
а те, кто был дорог, ушли в суете,
и тоже не с теми их чувства сгорели.

Их встретились взгляды среди пустоты…
но как-то неловко начать все сначала,
и слишком уж скор переход их на «ты»,
и слишком давно что-то их волновало.

Казалось, не тронет уже ничего,
забыли, устали и охладели,
в порыве закрыли мечты на засов,
и ставни в ответ в их душе заржавели.

Но что-то их тянет к друг другу опять,
не хочется им уходить и прощаться.
И, может быть, страшно покой потерять,
но сердце так хочет в плену оказаться.

Они не одни, но одни на земле …
И может быть вместе их руки сомкнутся,
рассыпятся волосы по простыне,
собьется дыханье, тела их сольются.

Зачем их, играя, столкнула судьба?
Жестоко, быть может, быть может, любя.
Но фраза пустая «Привет, как дела?»
надежду забытую в сердце зажгла.