С мыслями о Венеции...

Алиса Филиппенко
Я помню мост… и юность…и веселье…
туда душа летит в часы забвенья…

***
Она влечет туда мое сознание,
в пьянящих сумерках ночи,
где будоражат мысли и желания
гондолы, музыка, огни.

Как золотые капельки нектара
в сосудах дорогих дрожат,
а, просочившись, бьют фонтаном,
наружу вырваться спешат…

…так и душе моей неймется,
задетой нежною струной,
трепещет и в блаженстве рвется
туда, где счастье и покой.
***