Мир вокруг

Алиса Филиппенко
Все быстрое в мире прекрасно:

и ласточка легкая…и смелый олень…
и молния та, что порою опасна,
которая, только опустится тень,
светящейся линией все освещает
и свежесть утра нам уже предвещает…
и быстрые реки…и метеоры…
и ветер в пшенице, покоривший просторы…
и лошадь, что вынесла трудность дорог…
и нога бегуна, что не сеет тревог.

Но и медленные вещи прекрасны однако:

и длящийся день от утра до заката…
та волна, что волшебна, когда изгибается,
и в брызгах хрустальных в конце распыляется…
и лениво горящий в жару огонек…
и открывающийся чудесный цветок…
и бык, величавым шествуя ходом,
прекрасен в спокойствии гордом.