Таков диагноз

Ирина Нуар
Благодарю... за боль, жестокость
поступков, слов и недомолвок,
за леденящий душу сумрак
непонимания и зла,
за искаженный мозгом смысл
моих простых формулировок...

всё принимаю
отпускаю
уже прошло
пережила

За театральность поведенья,
за невниманье, ложный пафос,
за отчужденность и обиду
промозглым снегом и дождем...
Молчаньем искренним и долгим
благодарю -
таков «диагноз»....

А, за иное, я надеюсь,
ты был сполна вознагражден.