Новый год

Алиса Филиппенко
Новый год – волшебный праздник!
Все его как чуда ждут.
Даже те, кто в дни ненастья             
отрекаются – все лгут!               

И у тех, кто утверждает:
«праздник этот не терплю…» 
сердце тоже замирает,
верит в детскую мечту!   

Верит в доброту и ласку.
Верит: друг всегда поймёт.   
Верит людям, а не маскам.
Верит: счастье их найдет!               

Ведь в душе мы те же дети,
несмотря на опыт лет.               
Мы хотим в добро поверить!
Сколько не было бы бед.   

Помним как мы снега ждали.   
Когда мама заберёт…               
как из садика бежали,               
чтоб обнять, когда придёт.
          
Как мы в школе веселились,
даже дрались, а потом
одним яблоком делились
и секретом обо всем.

Помним как сосульки ели,
хохотал как лучший друг… 
даже после как болели,          
чай с малиной, нежность рук.

И со смехом вновь бежали
лепить «бабу» под окном.    
И снежками вслед кидали
тем, дороже кто всего!   

В юности как кровь кипела!
Помним первую любовь.
Как в тоске душа горела,
замирая вновь и вновь.

Когда капли - словно бисер, 
когда ближе облака.
Нам казалось жизнь зависит,          
от случайного звонка.
 
Когда боль рвала на части,
потому что не нужны. 
Не терпели мы участья,
и советы все – в ножи!

Все мы помним, все простили
и прощаем до сих пор.
Помним всех, кого любили,
предал кто и кто помог!

Так давайте же проводим
лишь с улыбкой старый год.
И, когда итог подводим,
пусть обида не берет.

Пусть мы что-то не успели,
что-то шло пускай «не в масть»          
Был и тот, с кем песни пели,
кто помог нам не упасть.

Скажем близким мы спасибо!
и друзьям, кто не предаст.
Доброта – она незрима!
Но она сильнее нас.

Будем верить снова в чудо!
И дарить другим тепло!
И однажды кто-то скажет:
«Мне с тобою повезло!»

И неважно, что там было…
Ярче станет мир сиять!
Чтобы не происходило
Новый год придет опять!

Звон бокалов нам подарит,
елки запах, мандарин,
бой курантов (каждый знает)
и веселье без причин.

Ну а если вдруг взгрустнется,
не печалься, все пройдет!
Сердце сердцу отзовется
и без лишних слов поймёт!