Новое Рождение

Наталия Шемет
В смерти,крови, огне - новое рождение,
Твое восстание,твое стремление.
Посреди изувеченных тел и растерзанных судеб
Справедливость спала отсутвием судей.

Мир предстал алой тьмой,застилавшей свет душ,
И горой ледяной отражало всю суть.
Здесь один лишь закон -перевернутый мир.
Первый шаг,первый крик - истязатели сил.

Едкий дым пеленой разъедает гортань,
Солнце бледной луной мешает встать.
Но рожденье - не тайна; второго "я"
Исчезают следы,проклинают слова.

Освященная смертью, загорается жизнь
Чтобы путь через боль своим сердцем пробить.
В гари повисли мечами паутины лучей-
Их разбивает вновь рожденная тень.