На беспутье

Галина Вершинина 2
Нет пути кони на дыбы встали
знать почуяли верные, бездну
звери чёрные горе кликали,-
отдавали душу не за тайну.

душу бедную,непорочную-
на безмолвие, на заклание,
сердце честное, любовь верную-
одиночество в наказание.

Облаками там, земля прячется.
там русалочье песнопение.
там светило да со тьмой сходятся
там дурманом полно ведение

изумрудные реки в пропасти
голубыми слезами плакали
древних аров то тропы вечности
черны вороны беду каркали

.