Ты ведь добрый, дед Мороз!..

Светлана Приварская
«В новогодний праздник
Дед Мороз-проказник
Разгулялся с ветерком,
Заморозил все кругом,
Разукрасил нам окно,
А вот мне запрещено…

.   .   .   .   .   В новогодний праздник
.   .   .   .   .   Дед Мороз-проказник
.   .   .   .   .   Пробирается тайком
.   .   .   .   .   Потихоньку в каждый дом…
.   .   .   .   .   Всем подарки подарил,
.   .   .   .   .   А ко мне зайти забыл…


Может,  он узнал от мамы, что бываю я упрямым,
Что не слушаюсь порой, не хочу играть с сестрой,
Что  игрушки разбросал, вылил кашу в самосвал?..
Я ж потом его помыл, хоть никто и не просил!
Не такой уж я плохой… слышишь, дедушка? Постой!
А скажи мне, дед Мороз, но, пожалуйста, всерьез:
ТЫ, когда мальчишкой был, неужели не шалил?
Оставался без подарка? А меня тебе не жалко?..


Пусть я и проказник,
Но сегодня ж праздник!
Ты ведь добрый, дед Мороз,
Подари мне паровоз,
Да, еще б конфетки
Для сестренки Светки…»

.   .   .   .   .   В новогодний праздник
.   .   .   .   .   Был прощен проказник!
.   .   .   .   .   Дед Мороз открыл мешок:
.   .   .   .   .   «Ладно, уж, иди, дружок!
.   .   .   .   .   Не обижу никого!
.   .   .   .   .   Без подарка каково?!?»  :))


12.12.12 г.


Фото: