Каждой песчинкой...

Наталья Якубчик
В танце мчащихся лиц я старалась поймать твои взгляды,
Не мечтая к тебе прикоснуться когда - то рукой,
За улыбкой скрывала глухую тоску и досаду,
Сожалея, что я не свободна в общеньи с тобой...

В гуле фраз я желала расслышать твои окончанья,
Упиваясь, как терпким вином, смыслом сказанных слов.
Далеко не признания, только уже не молчанье-
И с надеждой в душе моей вновь расцветала любовь...

В ритме жизни теряла мечту, начинала сначала,
Не одну сотню раз расходились с тобою пути,
Но все также тебя в круговерти историй искала,
Не желая смиряться, что рядом с тобой не пройти...

В хороводе из дней я пыталась забыть твое имя.
Вызывала надуманый гнев, заглушая -"Люблю!"...
Только знаю давно, без тебя я - немая пустыня...
Но и каждой песчинкой своей тебя боготворю...