Растревожено сердце тоскою

Екатерина Шушковская
Растревожено сердце  тоскою,
Всё б ему  вспоминать  о былом,
Что с годами  бурлящей  рекою,
Уплывает в небес окоём.
Нас ещё  беспокоить годами
Будет  память событий и дел,
И Любовь, осыпая  стихами,
Мы в душе  унесём за предел.
И звезда воссияет над нами,
Освещая в сознании грань,
Наконец,  мы увидим и сами,
Над собою Отцовскую  длань.
Мы не  брошены, не одиноки,
Нас зовут, нас ведут, нас влекут,
Лишь злобы и гордыни истоки,
Путь прямой нам найти не дают.
И, наверно,  давно перед нами
Ожидает     Благая    нас    весть,
Тут  не разумом и не  глазами,
Надо только  душою  прочесть.
Мы за много веков проходили
Этот путь во Вселенский приют,
Только  корни, что в почву  пустили,
Оторваться   никак  не  дают.
И, возможно, что вскоре  постигнем,
Как  от  плевел  зерно  очищать,
А,  когда   все  Заветы  достигнем,
То на нас   снизойдёт  БЛАГОДАТЬ.



Иллюстрация  из интернета.