Разные

Павел Вихолайнен
Им хочется плакать от боли и слов
От снов, и начальства стальных голосов.
От непонимания и вечной тоски,
Но только зажаты уста их в тиски.

Она миловидна, живая душа,
Но видно весна ее уж отошла,
Морщинки на веках, потупленный взор,
Рукой гладит окон морозный узор.

Он работяга, как вол на полях,
С утра и до ночи в поту и впотьмах,
Себя уж не видит, хоть классно одет,
И бизнес ланч его каждый обед.

Дом  его чаша, полна до краев,
Там вера, надежда и даже любовь,
Но червь не страшится покрова икон,
Мальчик ложится  с ним на ночь Мирон..

Закрытая дверь частокол черепов,
Дом на отшибе на окнах засов,
Она не стремится к славе мирской,
Колдует не часто, нечисто порой.

Лишь время - река уносит от них
Гром и ненастье, прозу и стих,
Лишь остается с ними на век,
Своя их любовь, свой и завет.