***

Кая Огнева
И плачь и буйствуй над водой,
где рыбы холодны.
Сюда идут на водопой
ученики весны.
К воде стремятся все припасть,
прикладывают рот,
И к ним в раззявленную пасть
косяк из рыб плывёт.
У рыб шипы на плавниках,
и зубы есть у рыб,
Тельца их, тёмные, как страх,
в нас делают ходы.
Так красная их манит кровь,
как рыбья манит нас,
И осень каждую мы вновь
спешим в безумье впасть.
И нас едят за частью часть:
глаза, желудок, мозг,
Над телом мы теряем власть,
тела теряют лоск.
Как мы становимся легки:
тела теряют нас.
Как золотые мотыльки
танцуем в небе вальс.
И плач и буйствуй над водой,
где рыбы холодны
Когда осеннею порой
творим мы сон весны.