Памяти Н. Турбиной

Екатерина Балецкая
Ты - полынь-трава,
На твоих губах
Горькие слова,
Словно крыльев взмах,

Словно поцелуй
На высокий лоб.
И прохлада струй
Дождевых. Озноб

Бредовых ночей,
Что без детских снов.
В голове твоей
Гул высоких слов.

Ты полынь-траву
Завещала мне,
Звонкому стеклу,
И сырой земле.