***

Кая Огнева
Ночь — это время завыть на луну, как волк,
Или, как вариант, в подворотне читать стихи,
Пользы не будет, конечно, но будет толк,
Если за крышей не съедут и потолки.

Ночь - это время больных слепотой фонарей,
Время больных фонарями и время икс
Время сплетать паутину своих сетей.
Душу ночи открой, коли ты не спишь.

Ночь — это время не спать, но сновидеть сны,
путаться в чьих-то руках и хлестать портвейн,
Кофе варить в медной колбе своей джезвы...
Помни: закрыты двери, открыта — Дверь.