Не приручай меня Я обрученная с небом

Злата Литвинова
Не приручай меня… Я обрученная с небом…
Кем-то когда-то и, может быть, даже без спроса…
Кольца венчальные - тонкие лучики света..
И отражение крыльев в сверкающих росах…
Не приручай меня… Знала я руки когда-то…
Грели… ласкали… лишая рассудка и воли..
Только потом, из объятий надрывных закатов,
Небо позвало, чтоб вылечить душу от боли…
Не приручай меня… Я не хочу повторенья..
Да, я боюсь.. Комплиментов, признаний и вальсов..
Больше – себя… В меньшей степени – грез и горенья…
Не приручай меня… Будь милосерднее… Сжалься…