***

Кая Огнева
Мне мама рассказала, что под вечер,
Когда из нор своих выходят псы,
К теням в углах приходят в гости тени,
Чтоб спящих кошек дёргать за усы.

Она мне говорила: «Каждой ночью,
В тот час, как мы с тобой ложимся спать,
Все вещи оживают и хохочет,
Подслушивая наши сны, кровать.

Я слушал молча и жевал травинку,
Я ей не верил, потому что знал
Я тени все, и каждую пылинку
Я обнимал под грудой одеял.