Не тревожь

Ольга Головенкина
Экспромт

Сгустилась тьма. Я снова еду в ночь.
Бессонница.
Четвертый час.
 Не спится.
Кого я жду?! И что должно случиться…
А, будь, что будет – это все равно!
На ниточках спускаются с небес,
Как в дальнем детстве, звездочки резные.
Чернеет справа речка.
Слева – лес
И в свете фар деревья вековые,
Как будто бы идут наперерез,
Все в белых маскхалатах,
Как живые.
Опять напряг!
И в мыслях круговерти
Плеснет обида,
Радость промелькнет…
А на душе лежит  тяжелый гнет
И жернов памяти как будто вертят черти.
Скажи – зачем вся эта канитель.
Казалось бы – все решено.
До точки.
Но сердце отчего-то кровоточит
И зАстит взор декабрьская метель.
Я понимаю – сложно осознать,
Что возвращенья к прошлому не будет.
И слов "пурга" напрасна.
Не разбудит.
Нам птиц, летящих в небе не догнать.
Не надо. Не тревожь и не мани.
Пусть память сохранит воспоминаньем
И встречу,
и жестокое прощанье,
И все в разлуке
 Прожитые
 дни.