В этой тишине Бог таинственно сокрыт

Галина Ларская
В целом мире ты один -
Некому помочь.
Сам себе ты господин.
Поджидает ночь.

Тишина звенит, гремит.
В этой тишине
Бог таинственно сокрыт.
Помнишь обо мне?

Что-то я всё невпопад -
Мысли, страхи. Снегопад
Движется к Москве.
Боль в висках. Бровей

Ты не хмурь. Захочешь — плачь!
Я куплю тебе калач.
Прячь скорей улыбку, прячь.
Унесусь галопом вскачь.

Я к приятелю схожу.
Нарисует стрекозу.
Чай предложит, пряник даст.
Мы помчимся на Парнас.

7 декабря 2012 г.

         Качались в небе тучи лжи,
         Рассвет глядел с тоской

                Михаил Анищенко

Рвут душу, и ни в чём не виноваты.
Виновна ты, что хочешь быть богатой
Друзьями цельными. В их сердце Бог.
О, где они? Все дни наперечёт -

Обрывы, боль и внятная, и злая.
Что сделала тебе, тебя не зная,
Предполагая — благороден, свят...?.
Смеяться? Смейся, брат! Кто виноват?

Кто тот актёришка с лицом надменным -
Жестокий, несуразный, лицемерный?
Не звать. Не укорять. Простить. Забыть.
Избавиться. Мне горя не избыть?

О, нет - простить, простить, простить.
Не знает он, что бедненький творит...

11 декабря 2012 г.

Мой рисунок.