***

Кая Огнева
По голове бьёт капелью и выше:
Это снега возвращаются в горы.
Уши имеющий — песню услышит:
Это поют небеса и заборы.
Сердце имеющий — песню да сложит,
Чтобы летела серебряной пулей.
Сердце моё — её смертное ложе,
И небеса задрожали от боли.
Дым сигаретный — молитвою к небу...
Перед апрелем стою на коленях,
В пепел рассыпавшись, чтоб окрепнуть.
Так понедельник мне стал воскресеньем.