***

Кая Огнева
Золотистые сферы поднимаются в синее небо.
Выдуваю из трубочки мыльный миражный пузырь.
Мои песни — миры, мои песни — миражная небыль,
Эта правда сильнее, чем серая лживая быль.
И мальчишки идут и идут за стеклянною флейтой,
Им сверкание золота мыльного застит глаза.
Из источника тёмного, дети, не пейте, не пейте!
Опьянение тайное заводит в глухие леса.
Не танцуйте в ы тёмною ночбю на круглых полянах,
Не ищите в лесах вы запретный цветок или клад,
Оглянитесь на тех, неземных, вечно пьяных молитвою, пьяных,
И поймите: мечта, это, деточки, медленный яд.
Ах, как манит запрет, будто флейты протяжная песня,
Или бездна внезапно открылась: сорваться бы вниз.
Вы не верьте запретам, и песням волшебным не верьте,
Всё — лукавство, весна, лихорадка, больного каприз,
Ведь Творец, как певец, безнадёжно отравлен мечтою,
Да и в венах сказителя тянется золота мёд,
Он ведь скоро умрёт, разродившись на память историей,
И какая зараза из истории той прорастёт?