***

Кая Огнева
целовать твои руки
целовать, задыхаясь от счастья
целовать твои руки
наводить меж телами мосты
целовать твои руки
блаженнейшее из причастий
целовать твои руки
иссечённые знаком листы

эти синие вены
что синие реки на карте
эти стены из кожи
туман: облака, облака
это чувство в груди – ледоход,
что приходит из марта
осторожней в движениях
очень коварна река

говорить о тебе
как на струнах сердечных качаться
говорить о тебе -
будто пальцем касаться небес
говорить о тебе
будто с речью навеки расстаться
говорить о тебе
языком танцевать полонез

я в глазах твоих вижу миры-
и паденье опасно
сотни ангелов
что-то поют на мизинце твоём
речь твоя – что стихи
и в союзе согласных и гласных
сотни маленьких
тайн говорят о рожденьи своём