Жизнь и пикник

Нина Коваленко
Закраснелась калина под взглядом
Золотит солнце листья берёз.
За туманной долиною, рядом
Просыпается речка от грёз.

Дальний крик петуха. Запах гречки...
Треск сороки - разбужен лесок.
Облепиха желтеет. У речки
В ветерке оживает песок.

Тополь выпрямил гордую спину.
В тень укрылся весёлый родник.
Над рекой оживляют картину
Стриж и бабочка. Жизнь и пикник.